pashap (pashap) wrote,
pashap
pashap

Калининград

Конференция по "Фотонному Эху и Когерентной Спектроскопии", на которой я был последнюю неделю, была одной из лучших на моей памяти.

Во-первых, она происходила в Светлогорске - курортном городке в Калининградской области на берегу моря. Во-вторых, из нашей лаборатории нас было аж пятеро, причем жили мы в отдельном флигеле со всеми возможными удобствами в десяти минутах от моря, в волнах которого можно было искать янтарь - безуспешно, но очень увлекательно. В-третьих, конференция была маленькая - примерно на 100 человек, и на ней был возможен достаточно неформальный стиль общения, что всегда идет на пользу выяснению научных деталей.

Наконец, в качестве культурной программы нас возили на Куршскую косу. Хотя они там все боятся за дюны, и не пускают ходить по местам съемок "Белого солнца пустыни" (это все же миф), все равно на это смотреть крайне интересно:


Панорама Куршской косы (справа море, слева - залив между косой и прибалтийским побережьем)

Кроме того, там имеется орнитологическая станция, где крайне увлеченный своим делом орнитолог, похожий на Чака Норриса, рассказывал нам про отлов и кольцевание птиц, летящих над косой, и демонстрировал процесс кольцевания зарянки:


Орнитолог с зарянкой


Зарянку можно крутить в руке как угодно - она даже не трепыхается


Кольцо надето


Измерение длины крыла


P.S. На обратном пути калининградская милиция в лице некого майора Брянкина пыталась двоих из нас (меня в т.ч.) не выпустить назад и, судя по всему, превратить в бомжей на основании пометок в паспорте, сделанных полтора года назад украинской милицией. Но самолет подождал, пока мы заполняли протокол. :)
Tags: photo, physics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments