pashap (pashap) wrote,
pashap
pashap

Categories:

Еще один шаг к Матрице

У меня завелся КПК. Мне его подарила Хэлка, через месяц после д/р наконец выяснив, чего бы мне действительно хотелось бы. Я и сам этого не знал - но увидев у Азрафели Qtek 9100 с выдвигающейся клавиатурой, я понял, что это оно.

Оказалось, что настройка КПК - это целая наука. Я ее постигал в первую очередь из статей Лина Лобарева - из этой и двух предыдущих.

Впрочем, выяснилось, что мой старый комп не способен адекватно синхронизоваться с Qtek-ом при помощи ActiveSync, что существенно усложнило процесс постановки программ. Зато КПК умеет выходить в сеть по всем возможным протоколам - и найдя у нас дома WiFi, немедленно с ней сконнектился (более того, он усиленно пытался подключится к сети "Пресня" на перегоне между станциями метро "Краснопресненская" и "Киевская", но я ему не дал). После этого процесс установки программ заключался в поисках подходящего cab-a в пространстве интернета. А вот процесс обмена файлами между КПК и домашним компом так и остается странным - через FTP рабочего сервера или ИК-порт.

Осмысленность наладонника очевидна практически сразу - проблема книжного голода исчезает. Однако невозможность выйти в инет в любой момент все еще напрягает. Ну ничего, вот вставлю я в него sim-ку...
Tags: deep
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments